Строго говоря- "винегрет"- это французская заправка на основе оливкового масла и
уксуса. Поэтому в русских зимних салатах "винегрет" майонез лишний. Все салаты,
которые мы делаем по любимым рецептам- правильные, вкусные и полезные.
Несколько полезных советов , собранных на просторах интернета, и проверенных
на практике. Овощи для салата можно не только отваривать, но и запекать. Свеклу
для салата готовят в первую очередь. Режут, заправляют маслом, тогда все овощи в
салате будут иметь свой цвет. Я не люблю когда в салатнице куча овощей цвета
взбесившийся фуксии. Чтобы лук не перебивал вкус остротой и горечью, я мариную
его в уксусе с сахаром. А можно его слегка обжарить. Вместо квашенной капусты
можно использовать свежую, очень тонко порезанную. Её тоже можно замариновать.
Если хотите, чтобы Ваши салаты имели аромат чеснока, натрите чесноком салатницу.
На Новогодний стол мы не будем подавать винегрет, пусть свекольной "царицей"
будет традиционная именинница- " селёдка под шубой".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВДОХНОВЕНИЯ.
*********************************************
Источник: личный архив.