|
Автор- А. Елькина.-Краснодар.
Варенье из яблок (груш, айвы)
Зрелые, плотные плоды моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. нарезают дольками толщиной. 1-1,5 см. Снятую кожицу варят д о готовности, заливают яблоки, варят до полуготовности. Из полученного отвара готовят сироп. На 1 кг фруктов-1 кг. сахара1.5 стакана этого отвара( если фрукты не сочные отвара-2 ст.) Отвар процеживают, дают ему раз вскипеть и опускают в него яблоки
Затем на сильном огне кипятят 10 минут, а потом доваривают до готовности на малом огне. Сахар в
варенье кладут в два приёма, добавляя постепенно вторую часть.
*****************************************************************************************************
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |