салат "русалочка" |
Действующие лица
Уксус 9%= 1 ст. л.
Соль
Горчица (французская) = 1 ст. л.
Смесь перцев
Масло оливковое = 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) = 4 ст. л.
Кальмар = 100 г
Морковь (по-корейски) = 100 г
Крабовые палочки = 1 упак.250 г
Капуста морская = 200 г
Готовим:
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте. Остывший кальмар нарезаем полосками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками. Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и уксуса. Слегка взбиваем венчиком.Но не переусердствуйте,помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.
Выкладываем салат. Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к*Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |