Хворост хрустящий |
Подробно описанный рецепт приготовления с пошаговыми фото помогает быстро и просто нажарить большую охапку вкусного хрустящего хвороста, усеянного воздушными пузырьками. Просмотрев в конце рецепта видео, Вы узнаете, как красиво разрезать хворост, а затем правильно закрутить тесто на завершающем этапе приготовления.
Сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта выпечка, обсыпанная сахарной пудрой, носит название хворост. Рецепты приготовления домашнего хвороста – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию теста переходят из одного поколения в другое, и на протяжении долгих лет не утрачивают своей популярности. Предлагаем Вам один из них, надеемся, понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начать с замешивания теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хворостинки, его нужно тщательно вымесить, и не сделать твердым.
Муку просеять в миску или любую пластиковую емкость. Взять немного больше, чем указано в составе, она понадобится для подсыпки при раскатывании пластов.
Затем в отдельной посуде соединить яйца, влить уксус, соль, сахарный песок, 2 ст.л. масла.
Далее перемешать полученную смесь до однородного состояния.
После этого в жидкую массу ввести стакан заранее просеянной муки. Руками тщательно вымесить тесто на столе или в миске. Сформировать из теста шар, прикрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую пленку, она тоже препятствует высыханию.
На большой разделочной доске или столе скалкой раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
Затем острым ножом разрезать весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, а затем разделить их на небольшие прямоугольники или ромбики.
В середине каждого ромбика сделать небольшой продольный надрез и через него продеть один из кончиков теста. Таким образом сформировать весь хворост из оставшегося теста.
После чего в разогретую сковороду налить масло.
Довести фритюр из масла до кипения, уменьшить огонь до среднего и выложить поочередно хворост. Обжарить до румяного цвета с каждой стороны. Технология очень схожа с картофелем фри.
Обжаренный хворост выложить стопкой на блюдо и подать эту воздушную, хрустящую выпечку с чаем. Зачастую для обсыпки используется сахарная пудра – она не только украшает готовый хворост, но и делает его значительно слаще.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/в=пончики.хворост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |