Цитата сообщения Лилёша
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Противень у меня небольшой (35х28 см.). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
для омлета:
3 яйца
100 гр. любого твердого сыра
100 гр. майонеза
1 ст. л. манки
для начинки:
300-350 гр. куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при t 180* С. до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет.
Обернуть рулет фольгой.
Печь при t 180* С. 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник