на выполнимые частиЛюбую невыполнимую задачу можно решить,разбив её
.
листики |
Метки: вязание крючком |
листики |
Метки: крючок мотивы |
миниатюры |
Вышитые картинки, панно, часы и многое другое может появится в Вашем доме, как украшение интерьера, только в том случае, если ваши умелые ручки вышьют их по предложенным в этом журнале схемам.
Метки: вязание дети крестик крючок |
вышивка |
"RICO Design 55" Журнал по вышивке.
Зайчики, цыплята, любимые персонажи для Пасхальной вышивки, ими можно украсить салфетки или скатерти, а также вышить на пластиковой канве в виде сувениров.
Метки: крестик детское |
заготовки |
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Еще больше рецептов здесь: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/
Метки: абрикосы |
салфетка |
Метки: крючок схема |
подсолнух |
Метки: крючок |
узоры |
Красивый ажурный узор крючком: цветы в обрамлении филейных квадратов. Такой узор подойдет для вязания летнего трикотажа для женщин. Рекомендуется использовать тонкий крючок. Описание работы
|
рюкзак |
Всем знакомо – любимые джинсы, которые занашиваются до дыр, до заплаток. Которые потом превращаются в бриджи или шорты. И даже окончательно выношенные выбросить рука не поднимается. Вот такие, безнадежно треснувшие вдоль шва сидения и принесла мне дочь Варя – на тряпки. Справедливости ради – джинсы были фирменные, качественные и с совершенно невообразимыми карманами. Вот они меня и вдохновили на создание рюкзака из джинсов своими руками!
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: джинсы |
сумки |
Метки: джинсы |
закуска |
Метки: яйца красная рыба икра |
Без заголовка |
|
блокнот |
Блокнот ручной работы - коптский переплет.
Самый распространенный переплет в изготовлении блокнота ручной работы - это коптский переплет, если следовать инструкции, то сборка листов блокнота не составит большого труда, а вот усердие потребуется, для того, чтобы сделать все аккуратно.
1.
Метки: переплёт. |
вышивка |
"RICO Design 8". Журнал по вышивке.
Скорость и суета современной жизни иногда настолько утомляет, что хочется остановится, затормозить, оглянутся вокруг, заметить красоту природы, услышать пение птиц, создать вокруг себя красивую атмосферу - вот например проснутся утром, пойти завтракать , постелить красивую вышитую льняную салфетку, поставить милую чайную пару и налить душистый чай, а на блюдце рядом вкусный круассан или булочка. Правда для того, что бы создать эту атмосферу, надо немного потрудится и вышить крестом подобные салфетки, в этом журнале по вышивке Вы найдете много примеров и схем.
Метки: вышивка |
Пирожки с абрикосами |
очень летний пирог с абрикосами и вишневым желе
Взгляните на этот пирог, как выгодно золотой плод выделяется на рубиновой заливке. Абрикосы - «дети солнца» не только красивы, но и богаты многими полезными свойствами. Они помогают сохранять здоровье и молодость, а значит и красоту! Так что же остановит, приготовить такой волшебный эликсир!
Метки: тесто абрикосы |
Хрустящие пирожки |
быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде
|
уксус |
Чудесные свойства обычного уксуса: Лечение уксусом
Сразу предупредим: для лечения нужен только натуральный уксус. Покупая готовый уксус, внимательно прочитайте список ингредиентов – там должен быть только натуральный уксус и вода, никакого жженого сахара или «натуральных» ароматизаторов.
С осторожностью использовать уксус надо только при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Итак, обычный столовый уксус поможет вам:
Метки: лечение |
воротник |
Метки: вязание крючком узоры |
цветочный мотив |
|
прихватка Ягодка |
Прихватки, связанные крючком
Прихватка «Клубничка».
Прихватка в виде клубники вяжется по кругу по детальной схеме. В первом ряду вязать 8 элементов «земляника» и в следующих рядах прибавлять по одному элементу с каждой стороны до тех пор, пока в 9-ом ряду не получится 24 элемента «земляника». Вязать два ряда без прибавлений и начать убавлять по 2 элемента «земляника» в каждом ряду следующие четыре ряда. Пришить украшения в виде листочков и стеблей.
Метки: крючок |
печенье |
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан томатной или огуречный рассол
1 стакан сахара
4 стакана муки
Приготовление:
Масло, соду, рассола и сахар, смешать вместе, затем постепенно добавьте муку. Осторожно перемешивать, чтобы не было комочков. Мука, возможно, потребуется немного больше. Тесто сделать некрутое. Готовое тесто раскатывают и вырезать фигурки. Положите на смазанный противень противень на расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 ℃ до золотистого цвета. Не пересушить. Вкус как у пряников.
Метки: рассол |
пингвин |
Метки: игрушки |
салфетка |
|
пасхальное яйцо |
Метки: пасха вязание крючком |
кружево |
|
абрикосы |
Абрикосы в собственном соку.
А рецепт прост.На 1 кг абрикос идёт где то 300-400 грамм сахара.
*****
Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе "размягчаться" и получится каша.
Раскладываешь абрикосы в банки срезом вниз, слоями, пересыпая их сахаром,периодически постукивая по банки что бы утрамбовать их,но не фанатически. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.
Оставляешь банки на ночь ,но можешь и дольше,просто сока будет больше. На следующий день банки стерилизуешь (1л банку 15 минут) при температуре 85 градусов.Я за неимением духовки стерилизую в кастрюле с водой 25-30 минут.
Закатываешь железной крышкой.Укрыть тёплым покрывалом и дать остыть.
Вот и вся хитрость.За то зимой какие они вкусные,а с сиропа можно сделать напиток разбавив с минералкой.Я люблю фрукты добавлять в пироги,предварительно дать стечь сиропу с абрикос.
1.
|
узоры |
УЗОР СПИЦАМИ
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 11 петель в ширину и 12 рядов в высоту.
Условные обозначения к схемам:
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
|
пуфики |
|
копирование адреса изабражения |
Метки: изображение |
совет пользователям |
|