-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка_Водолейка

 -Подписка по e-mail

 


Пинджур - македонская икра из баклажанов

Пятница, 25 Августа 2023 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Пинджур - македонская икра из баклажанов

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

2576466_53539-710x550x (700x542, 244Kb)

Ингредиенты для «Пинджур»:

Баклажан — 6 шт
Перец болгарский (красный) — 6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл

Рецепт «Пинджур»:

2576459_97230-640x480 (700x467, 234Kb)

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

2576460_43298-640x480 (700x420, 282Kb)

У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

2576461_90162-640x480 (700x420, 265Kb)

Аналогично поступить со сладким перцем.

2576462_29168-640x480 (700x420, 258Kb)

И помидорами.

2576463_24541-640x480 (700x420, 183Kb)

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

2576464_65383-640x480 (700x420, 219Kb)

В самом конце приготовления влить уксус.
На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

2576465_54891-640x480 (700x420, 200Kb)

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

2576456_64782thumb500 (500x333, 120Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179260/


Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/заготовки
Рецепты/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку