-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка_Водолейка

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт классического рагу из кабачков на зиму

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Рецепт классического рагу из кабачков на зиму .

Сегодня я хочу с вами поделиться с классическим рецептом рагу из кабачков, заготовка получается очень пикантной. Очень хорошо подойдет в качестве салата или закуски, гарнира к мясу.  Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1,5 кг кабачков

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 200 мл растительного масла

  • 250 мл воды

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 50 мл. уксуса 9%

  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 головки чеснока

  • 1 стручок острого перца

  • 1 пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.

Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л.                                        https://pulse.mail.ru/article/recept-klassicheskog..._content=lenta_main_mail_ru_v1

Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/заготовки
Рецепты/блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку