Рецепт классического рагу из кабачков на зиму |
Сегодня я хочу с вами поделиться с классическим рецептом рагу из кабачков, заготовка получается очень пикантной. Очень хорошо подойдет в качестве салата или закуски, гарнира к мясу. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).
1,5 кг кабачков
500 г лука
500 г моркови
200 мл растительного масла
250 мл воды
3 ст. л. томатной пасты
50 мл. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 головки чеснока
1 стручок острого перца
1 пучок петрушки
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.
Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.
Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л. https://pulse.mail.ru/article/recept-klassicheskog..._content=lenta_main_mail_ru_v1
Рубрики: | Рецепты/закуски Рецепты/заготовки Рецепты/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |