-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка_Водолейка

 -Подписка по e-mail

 


Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

Четверг, 09 Июня 2022 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

мягкое печенье1 (700x384, 325Kb)

Такие вкусные печеньки вы точно еще не пробовали, с ярким и аппетитным вкусом и ароматом лимона. Внутрь теста вы можете поместить орехи, вишню, кусочек шоколада, тогда вообще получается идеальный десерт. Рассыпчатое и пышное, очень мягкое печенье, которое прекрасно подходит к чаю и для угощения гостей. Все готовится из простого набора продуктов, времени вы потратите минимум.

 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
мука, 280 г;
сахар, 90 г;
ванилин или цедра лимона;
соль щепотка;
разрыхлитель, 7 г;
сметана, 50 мл;
масло растительное, 50 мл;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
 
Яйца начинаем взбивать с солью, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и высокую массу.
 
Вливаем растопленное сливочное масло и кладем сметану, перемешиваем массу до однородности.
 
Добавляем цедру целого лимона и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

мягкое печенье2 (700x362, 186Kb)

Если тесто не держит форму, тогда добавляем еще немного муки.
 
Накрываем противень пергаментом.
 
Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики – размер чуть больше грецкого ореха.
 
Обкатываем печенье в сахарной пудре и выкладываем на противень.


мягкое печенье3 (700x371, 176Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник
мягкое печенье4 (700x335, 211Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку