Цитата сообщения Ipola
Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье
![мягкое печенье1 (700x384, 325Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/983/157983505_RSRRRR_RRSRRSR1.jpg)
Такие вкусные печеньки вы точно еще не пробовали, с ярким и аппетитным вкусом и ароматом лимона. Внутрь теста вы можете поместить орехи, вишню, кусочек шоколада, тогда вообще получается идеальный десерт. Рассыпчатое и пышное, очень мягкое печенье, которое прекрасно подходит к чаю и для угощения гостей. Все готовится из простого набора продуктов, времени вы потратите минимум.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
мука, 280 г;
сахар, 90 г;
ванилин или цедра лимона;
соль щепотка;
разрыхлитель, 7 г;
сметана, 50 мл;
масло растительное, 50 мл;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с солью, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и высокую массу.
Вливаем растопленное сливочное масло и кладем сметану, перемешиваем массу до однородности.
Добавляем цедру целого лимона и перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
![мягкое печенье2 (700x362, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/983/157983506_RSRRRR_RRSRRSR2.jpg)
Если тесто не держит форму, тогда добавляем еще немного муки.
Накрываем противень пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики – размер чуть больше грецкого ореха.
Обкатываем печенье в сахарной пудре и выкладываем на противень.
![мягкое печенье3 (700x371, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/983/157983507_RSRRRR_RRSRRSR3.jpg)
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник
![мягкое печенье4 (700x335, 211Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/983/157983508_RSRRRR_RRSRRSR4.jpg)