-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка_Водолейка

 -Подписка по e-mail

 


Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!

Среда, 29 Сентября 2021 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!

Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится. 

Привет, друзья!  Сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
 
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона. 
 
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом. 
 
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
 
Приступаем к приготовлению.
 
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро. 
 
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
 
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть. 
 
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками. 
 
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника. 
 
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту. 
 
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой. 
 
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё!
 
Пошаговое приготовление кальмар в фотографиях:

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM (700x510, 485Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 001 (700x510, 581Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 002 (700x510, 602Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM (700x529, 588Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 001 (700x539, 540Kb)


Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 002 (700x539, 479Kb)


Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!

Рубрики:  Рецепты/блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку