-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Живопись
Живопись
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка_Водолейка

 -Подписка по e-mail

 


ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Среда, 18 Августа 2021 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки

Рецепт (на 4 порции):
Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.

Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.

 
 
 

Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого.

 
 
 

Теперь подготовим овощи для начинки.

Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

 
 
 

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

 
 
 

Болгарский перец также мелко нарезаем.

 
 
 

Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 
 
 

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

 
 
 

Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.

Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

 
 
 

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.

Жарим еще около 5 минут.

 
 
 

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.

В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.

 
 
 

Начинка для кабачков готова.

Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

 
 
 

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

 
 
 

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

 
 
 

Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.

Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.

 
 
 

Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой.

Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

 
 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

https://zen.yandex.ru/media/irinaliss/obychnaia-ps...i-den-6107d8109eb3d919aa8b247c

 
 
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку