-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Семга малосольная

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru Вкусный рецепт! Семга малосольная


Благородная рыба семга предполагает достойное с собой обращение, и солят ее только щадящим способом, в результате которого получится малосольная рыба для бутербродов или праздничного угощения.

Рыбу для засолки покупают свежую или мороженую, удаляют голову, плавники, аккуратно разрезают на две половинки и освобождают от костей. Получившееся филе разрезают на одинаковые кусочки примерно по пять сантиметров в ширину.

В миске смешивают пять столовых ложек крупной соли и столовую ложку сахара. Каждый кусочек семги обваливают в этой смеси и укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Оставляют на четыре часа.

Через четыре часа каждый кусочек рыбы промывают под струей холодной воды от остатков соли и сахара, укладывают в стеклянный контейнер или банку с широким горлышком, перекладывая слои рыбы кольцами репчатого лука, листиками лавра и горошинами черного перца, заливают растительным маслом без запаха и ставят в холодильник (чтобы получилась рыба пряного посола, в масло добавляют две ложки столового уксуса).

Малосольная семга готова к употреблению сразу же. С кусочками этой нежной красной рыбы можно делать бутерброды, начинять тарталетки, использовать в качестве начинки вместе с мягким сыром для тонкого лаваша.

Приятного аппетита!

________________

 

Серия сообщений "Рыба":
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 38 - Вкусно и полезно. Ароматная красная рыбка на овощной подушке!
Часть 39 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 40 - Вкусный рецепт! Семга малосольная
Часть 41 - ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
Часть 42 - Простая и быстрая разделка сельди. Два способа
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку