Семга малосольная |
Благородная рыба семга предполагает достойное с собой обращение, и солят ее только щадящим способом, в результате которого получится малосольная рыба для бутербродов или праздничного угощения.
Рыбу для засолки покупают свежую или мороженую, удаляют голову, плавники, аккуратно разрезают на две половинки и освобождают от костей. Получившееся филе разрезают на одинаковые кусочки примерно по пять сантиметров в ширину.
В миске смешивают пять столовых ложек крупной соли и столовую ложку сахара. Каждый кусочек семги обваливают в этой смеси и укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Оставляют на четыре часа.
Через четыре часа каждый кусочек рыбы промывают под струей холодной воды от остатков соли и сахара, укладывают в стеклянный контейнер или банку с широким горлышком, перекладывая слои рыбы кольцами репчатого лука, листиками лавра и горошинами черного перца, заливают растительным маслом без запаха и ставят в холодильник (чтобы получилась рыба пряного посола, в масло добавляют две ложки столового уксуса).
Малосольная семга готова к употреблению сразу же. С кусочками этой нежной красной рыбы можно делать бутерброды, начинять тарталетки, использовать в качестве начинки вместе с мягким сыром для тонкого лаваша.
Приятного аппетита!
________________
Серия сообщений "Рыба":РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕЧасть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 38 - Вкусно и полезно. Ароматная красная рыбка на овощной подушке!
Часть 39 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 40 - Вкусный рецепт! Семга малосольная
Часть 41 - ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
Часть 42 - Простая и быстрая разделка сельди. Два способа
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |