Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.
У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Выложить начинку в середину капустного листа.
Заворачиваем в виде конвертиков.
Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.
Обмакнуть голубцы в яичную смесь.
Затем обвалять в муке.
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.
Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной. restoran.ru