-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_детях Диабеткафе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Сало засолка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Сало засолка

99706008_3 (436x291, 113Kb)

Сало свежее, 600 г
Чеснок, 4 зуб.
Соль по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Удачно выбранное сало – уже половина успеха. Я предпочитаю использовать для засолки сало с мясными прослойками – это вкуснее и красивее. Сначала подготовьте все необходимое. Смелите кориандр – довольно много, граммов 25-30. Не используйте готовый молотый, он не такой ароматный.Очень мелко нарежьте чеснок. Лучше не использовать чесночницу, т.к. порезанный чеснок выделяет сок медленее и равномернее, а раздавленный в чесночнице – сразу, от этого сало будет мокрым.Расстелите на столе чистую бумагу – на ней вы будете солить и в нее заворачивать сало. Вымойте сало в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем. Положите сало на бумагу шкуркой вниз.Используйте только чистую бумагу для пищевых продуктов. Можно пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Ни в коем случае не используйте газеты! В типографскую краску добавляют цинк, свинец, этиловый спирт и красители, попадание этих веществ в организм может быть очень опасным. В крайнем случае, можно использовать газету как второй слой для обертывания, но газета не должна касаться продуктов!Посыпьте сало солью и хорошенько натрите его со всех сторон. Не пропускайте ни одного участка, все должно быть просолено равномерно. Не забудьте натереть солью шкурку. Когда сало будет готово, шкурку вы снимете, но внутри сало будет просолено.Используйте каменную поваренную пищевую соль. Она довольно крупного помола, чуть сероватого цвета. Если использовать соль “экстра” – мелкую и белую, то сало с прослойками дает очень много сока. Много сока дает также йодированная соль, так что для засолки лучше всего обычная грубая соль.Со всех сторон натрите сало чесноком. Шкурку натрите тоже.Со всех сторон посыпьте сало молотым кориандром. Не бойтесь положить его больше, чем надо, это невозможно. Готовое сало приобретет лишь легкий аромат кориандра.Возьмите штук 10 лавровых листиков. Не используйте молотый лавровый лист, целый более ароматный. Раскрошите листочки руками и посыпьте сало со всех сторон. Кусочки будут отваливаться от боков сала, но вы их прижимайте покрепче, и они будут держаться. Не забудьте положить лавровый лист под сало.Аккуратно и плотно заверните сало в бумагу в два слоя. В крайнем случае, можно использовать газету как второй слой для обертывания, но газета не должна касаться сала!Сверток положите в холодильник на 2 дня. Не кладите сверток в полиэтиленовый пакет – сало должно “дышать”.Через 2 дня достаньте сверток из холодильника. Он немного мокрый – это мясо и сало дали сок, это хорошо. Снова расстелите на столе чистую бумагу.Аккуратно разверните сверток, осмотрите сало. Если где-то сполз лавровый лист, чеснок или кориандр – поправьте. Предупреждаю – сало пахнет так, что можно не удержаться и начать есть его прямо сейчас из куска. Держитесь, это впечатление обманчиво, сало еще не готово.Переложите сало на чистую бумагу, пересыпьте к нему оставшиеся в старой бумаге специи.Досолите сало, но совсем немного. 1-2 крупных щепотки соли будет вполне достаточно. Досаливайте сало преимущественно с тех сторон, где нет мяса – т.е. снизу, где шкурка и по бокам. Мясо более способно впитывать соль, поэтому не пересолите.Снова плотно заверните сало в бумагу. Положите сверток в холодильник еще на 7-10 дней. Время засолки зависит от толщины куска сала. Для тонкого кусочка около 3 см. толщиной достаточно 9 дней со дня первой засолки, для кусочка потолще – дней 10-12.Когда сало готово, отрежьте нужный кусок, остальное заверните и храните в холодильнике. Счищать специи не нужно, пусть остаток сала хранится в них. Храните сало в бумаге.От отрезанного кусочка отделите шкурку, счистите специи, нарежьте, наслаждайтесь.

 

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Кулинарные хитрости из Ресторанчика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку