-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


Aджапсандали

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Aджапсандали, вариант 2

фото и остальнoe взятo с инета

4 (427x118, 32Kb)

 

5 (279x181, 78Kb)

3 (600x399, 409Kb)

3 (275x183, 62Kb)

2 (700x465, 318Kb)

http://www.gastronom.ru/recipe/10785/adzhapsandali

Что нужно:

баклажан – 2 шт.

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

кориандр молотый – 1 щепотка

помидоры большие – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 3 луковицы

базилик – 1 пучок

кинза – 1 пучок

морковь – 2 шт.

шафран – 1 щепотка

хмели-сунели – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

Что делать:

Аджапсандали. Шаг 0

шаг 1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

 
 
Аджапсандали. Шаг 1

шаг 2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

 
 

Аджапсандали. Шаг 2

шаг 3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

 

 

Аджапсандали. Шаг 3

шаг 4.В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

 

 

Аджапсандали. Шаг 4

шаг 5. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

 

Аджапсандали. Шаг 5

шаг 6. Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.


laura_mz
Лариса



 

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 5 - Хачапури по-аджарски
Часть 6 - Грузинская кухня, aджапсандали
Часть 7 - Aджапсандали, вариант 2
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку