-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


ГУБАДИЯ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Готовим татарские блюда- Губадия
Ингредиенты:

Тесто - 1 кг, 500г готовый корт, рис - 250 г, изюм - 300/400 г, яйцо - 6/8 шт., масло топленое - 300/400 г, сахарный песок 1 стакан.

Способ приготовления:

Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений татар на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия - сложный, праздничный пирог. Она отличается от других пирогов. В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.Заранее нужно приготовить начинку для этого многослойного чудного пирога.Отварить, охладить, накрошить яйца, перебрать , помыть изюм, слегка ошпарить горячей водой. Приготовление мягкого корта для губадии: cухой корт растолочь, просеять через сито. На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин. до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии.Но сейчас в магазинах продается свежий корт, который можно хранить в морозильной камере холодильника. Приготовление отварного риса: рис используется как начинка для губадии. Рис перебрать, промыть 1 - 2 раза холодной, затем несколько раз горячей водой и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был рассыпчатым, надо воды взять в 6 - 7 раз больше, чем риса. Во время варки рис нужно несколько раз помешать ,примерно через 5-7 мин. рис откинуть на сито, чтоб стекла вода. Его можно промыть горячей водой. Сваренный рассыпчатый рис положить в неглубокую посуду, добавить растопленное масло и все перемешать. И так, тесто делим на 2 части и раскатываем 2 круга, один побольше для низа , а, то что поменьше для верха пирога.Теперь займемся начинкой - 1 слой корт, 2 слой-рис, 3 слой яйца, 4 слой- изюм, а если хотите повкуснее можно туда же нарезать соломкой курягу 200г.
Сверху аккуратно покрываем сах. песком и все это чудо поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем пирог, обычно татарочки очень красиво украшают край пирога, а сверху посыпают крошкой.
Приготовление крошки: в100 г сливочного масла положить 200 г просеянной пшеничной муки - все это тщательно растереть руками . По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как отправить губадию в духовку посыпаем крошкой. Готовится от 45-60 минут.

1.
IMG_0121 (700x522, 239Kb)

2.
IMG_0123 (700x522, 320Kb)
Губадия (700x457, 190Kb)

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Шоколадно-имбирное печенье
Часть 3 - Рождественский гусь
Часть 4 - ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК
Часть 5 - ГУБАДИЯ
Часть 6 - БЕШМАРМАК
Часть 7 - Ароматная ПАХЛАВА
...
Часть 41 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт
Часть 42 - Оладьи в стиле хачапури исключительно для худышек
Часть 43 - Рыба в сметанном соусе

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку