-Цитатник

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ - (0)

Детское платье Это платье связала  Травушка с Осинки. Очень понравилось. &nb...

10 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА СОРОК - (0)

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок Через несколько недель после...

КОМПЛЕКТ УКРАШЕНИЙ ИЗ СОСНОВЫХ ИГОЛОК - (0)

Комплект украшений из сосновых иголок Комплект украшений из сосновой иглы «Темная роза&r...

МАНЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Манекен своими руками   Как сделать индивидуальный манекен. Д...

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. МК МИНИБАР - (0)

Сказка для взрослых. +МК по мини-бару ИСТОЧНИК АВТОР МК: b_l_e_f  ЦИТИРУЮ АВТОРА МК ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлёнаПетровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1115
Комментариев: 129
Написано: 1761


ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Голубцы в сметанно-томатном соусе

    По вашим просьбам!
    Голубцы раньше никогда не делала. Но зато родители их часто готовили. Причем всегда из квашеных листьев! Захотелось повторить...

_________________________
Посмотрела в интернете, как другие готовят, позвонила маме, узнать, как она готовила... потом взяла что-то от туда, что-то от сюда и получились такие вот вкусные голубцы...

_________________________
Понадобится:

  • белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
  • фарш- 800 г
  • рис - 1-1,5 ст
  • соль, перец


_______________________
Соус:

  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сюзми (или сметана) - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.

Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья




Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.
 Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.
 

Капусту выложить на поднос и дать остыть




Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.



В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие...



В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку)
 

Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю


И залила рассольчиком


Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься)



Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.(Мне тут подсказали... Оказывается, нужно было квасить СЫРУЮ капусту, а не бланшированную!)

Но немного они все же посолились...



Я срезала все утолщения на листиках



Приготовила начинку:
Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.



На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы)



Загнуть верхушку



Затем одну сторону


Потом другую



Скручиваем



Кончик листа заправляем под другие листья



Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся



Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все



У меня получилось 20 штук




Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю... Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше



Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда)

Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд



И еще один ряд



Затем я залила их водой


Но не до верху



И поставила на огонь...
Пока вода закипала, я приготовила соус.
Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку. 



 И вылила в кастрюлю



 На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли
 


 Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую... В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка... для запаха...



 Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа)
В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!


  Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку