Цитата сообщения Бражук
Печём манник
Понадобится по 1 стакану :
манки
муки
кефира
сахара
а еще:
2 яйца
соль 1/2 ч.ложки
сода 1 ч.л.
100 грамм маргарина или слив. масла
Первым делом, взбиваем яйца. Когда они образуют пышную пену, добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. Аккуратно вводим растопленный не горячий маргарин, манку, кефир и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
В смазанную форму наливаем тесто и отправляем минут на 30-40 в 180-градусную духовку запекаться до красивого румянца.
Манник поливаем сгущенным молоком ( у меня было примерно пол-стакана). Посыпала миндальными лепестками и кондитерскими украшениями, но вам это делать необязательно, просто мне захотелось приукрасить вкусный манник.
О том, что манник действительно вкусный и пышный я убедилась после дегустации. У меня на сайте выложен не один проверенный рецепт манника, но этот, пожалуй, лучший и вполне смог стать основой даже для торта.
Уверена, испробовав лишь раз рецепт вкусного манника, вы вновь и вновь будете радовать своих любимых вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/re...vkusnogo-mannika#ixzz2lp0Rr49G