-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Герцог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 3436
Комментариев: 809
Написано: 4565


Кекс на сухом киселе

Среда, 14 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Кекс на сухом киселе


DSC_0544 - копия

Если у вас дома есть сухой , приготовьте . Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.
Из продуктов понадобятся : кисель сухой 220 г, яйца комнатной температуры 3 шт, сметана 4 ст л, масло сливочное или маргарин 70 г, сахар 100 г, сода 0,5 ч л (погасить в сметане), разрыхлитель 1 ч л, щепотка соли, мука 150 г.

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.

взбить яйца с сахаром, сметаной и маслом

Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.

добавить кисель

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

просеять муку

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.

готовим тесто для кекса

Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.

кекс на сухом киселе

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку