Кекс на сухом киселе |
Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.
Из продуктов понадобятся : кисель сухой 220 г, яйца комнатной температуры 3 шт, сметана 4 ст л, масло сливочное или маргарин 70 г, сахар 100 г, сода 0,5 ч л (погасить в сметане), разрыхлитель 1 ч л, щепотка соли, мука 150 г.
Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.
Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.
Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |