Сугробы |
Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка. Приготовление: 2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем. Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом. **** Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня. Охлаждаем и чуть подсаливаем. *** Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке. Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. На плоское блюдо выкладываем слой риса. На него курицу вместе с соком. Сверху слой моркови с яблоком. Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата. Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза. *** Отвариваем 3 яйца;в крутую;, очищаем от скорлупы, режем пополам. Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем. Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата. Чуть смазываем майонезом. *** Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и сугробы из фаршированных яиц.. |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - картофельный
Часть 2 - селедка под шубой
...
Часть 18 - картофельный салат
Часть 19 - торт из крекеров
Часть 20 - Сугробы
Часть 21 - Норвежский салат с сельдью и омлетом, зеленью и горчичным соусом
Часть 22 - Очень быстрый и вкусный салат
...
Часть 36 - Приятный салатик из крабовых палочек с помидорами
Часть 37 - 10 вкуснейших салатов к Новому Году
Часть 38 - "Крабовая горка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |