-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Герцог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 3436
Комментариев: 809
Написано: 4565


сметанный хлеб

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Сметанный хлеб

Доброго времени!

Хлеб БЕСПОДОБНЫЙ! Сметана и масло, превращают его в почти сдобное удовольствие... с домашним маслом и домашним мармеладом - фантастика! А какие гренки из него вкусные!!! Кажется, добавить изюма и получится почти кулич.


Возьмем:  Дрожжи свежие 10 гр или 3 гр сухих


                Кефир ( или вода ) 0, 5 чашки ( чашка 200 мл )


                Мука 3 чашки


                Сахар 3 ст. л


Кефир подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар ( 1 ст. л ) + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.


                Сметана 125 гр ( у меня напополам магазинная 15 % и домашняя густая, не знаю какой % )


                Соль 1 ч. л


                Масло 3 ст. л, по рецету сливочное, брала подсолнечное 2 ст. л


Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи ( размешать ).


Добавить сметану, в которой развести соль, замесить тесто ( 6 минут ). Накрыв, дать постоять 10 минут.


Постепенно добавить масло, вымешивая тесто ( 9 минут ).


Поставить на рсстойку ( в посуде, смазанной маслом ) до увеличения вдвое ( в тепло ).


Форму смазать маслом или противень застелить пекарской бумагой.


Тесто обмять, собрать в колобок ( действуя от краев к центру ), выложить в форму или на противень. Дать подойти в тепле, до увеличения вдвое.



 


Выпекать 45 минут. Пекла 15 минут при 230 гр ( с паром, поставьте емкость с кипятком или кусочками льда, в самый низ духовки ) и 30 минут при 180 гр.


 



 


Дать хлебу постоять 10 минут, положить на решетку ( на бочок ) до полного остывания.


 



 



 


Автору, Олесе, спасибо!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43325719635/Smetann...k=43325719635&bpid=43325719635

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку