-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Герцог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 3436
Комментариев: 809
Написано: 4565


торт из томатного сока

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Торт из томатного сока

томсо (450x337, 159Kb)

 

 Этот тортик готовила тоже очень давно, думаю стоит его повторить. Особенно во время ПОСТА .Поискала его в старом варианте, как я готовила - не нашла. А нашла новый вариант. Второй рецепт оригинал старого советского рецепта, который я пекла.
Фотография второго варианта.
Ингредиенты :
 
Коржы:
12ст.л.- сока томатного,
12ст.л.- масла раст.,
12ст.л.- сахара,
1ч.л.- разрыхлителя,
600г. - муки,(немного больше, меньше)
10г.- ванильного сахара.

КРЕМ:

Сметана 500г. + сахар200г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
Кусочки банана, киви, сливы.
Или заварной крем.(покупаю)
Белковый крем:(для украшения)
4шт - белка(охлажденного)
На кончике ножа лим.к-ты.
1ст. - сахарной пудры.
 
Сироп для пропитки.
 
Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
Кокосовая стружка.
Мастика.
 
Способ приготовления
 
1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
 
   ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.
 
1 стакан томатного сока.
0,5 стакана раст. масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 чайные ложки соды, без горки - не гасить.
Выпекать 2 коржа. Смазать вареньем.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку