-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Герцог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 3436
Комментариев: 809
Написано: 4565


торт без выпечки лукошко

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *Легкий тортик "Лесное лукошко" БЕЗ ВЫПЕЧКИ


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=27478
Состав:
2-3 пачки венских вафель ( в 1 пачке - 12 штук)
100 гр ликера "Кофе со сливками"
Для крема -
250 гр маскапроне
400 гр сливок 35%
100 гр творога
100 гр сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
несколько капель ванильного ароматизатора
кокосовая стружка
горький шоколад

Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками,а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко".

Делаем крем.
200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне",
добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса.
Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.
Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.
Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.
Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.
Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. Делаем его так -
200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры
и 1 пакетиком ванильного сахара
и 1 пакетиком загустителя для сливок.
Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".
Для украшения использовались крекеры - грибочки, карамель - орешки,кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.
Получилось такое веселенькое "лукошко" с грибочками, лесными орешками и ягодкой.Теперь ставим его в холодильник на несколько часов.
P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку