Вивальди, времена года |
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Подборка красивой музыки "Меланхолия"
Часть 2 - Андриано Челентанно
...
Часть 26 - Lara Fabian - Je t'aime (Мурашки по коже)
Часть 27 - Lara Fabian & Gregory Lemarchal - Un ave maria.flv
Часть 28 - Вивальди - Времена Года - Зима ( Antonio Vivaldi )
Метки: Вивальди |
Цитата сообщения anngol
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
фасоль |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовка помидор
Часть 2 - фасоль
Часть 3 - Интересный рецепт квашения капусты.
Часть 4 - Остренькая капуста быстрого приготовления
...
Часть 15 - Баклажаны как грибы
Часть 16 - арахисовая паста
Часть 17 - Варенье из ревеня с апельсином
|
здоровье |
|
здоровье |
|
благодарность-шаг к успеху |
|
лунная соната |
Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Подборка красивой музыки "Меланхолия"
Часть 2 - Андриано Челентанно
...
Часть 23 - Моцарт. Концерт для фортепьяно.mpg
Часть 24 - Фредди Меркьюри. Нерассказанная история
Часть 25 - Лунная соната Людвиг ван Бетховен
Часть 26 - Lara Fabian - Je t'aime (Мурашки по коже)
Часть 27 - Lara Fabian & Gregory Lemarchal - Un ave maria.flv
|
борьба со ржавчиной |
Серия сообщений "сделай сам":
Часть 1 - скелетируем листья
Часть 2 - борьба со ржавчиной
Часть 3 - скрап набор
Часть 4 - сердце из теста
...
Часть 44 - Новогодний шар из ниток
Часть 45 - Мастер класс Ёлочной игрушки.
Часть 46 - МК Веточка ели
Метки: ржавчина |
скелетируем листья |
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор статей, мастер-классов по превращению листьев в предмет декора, который мы все очень любим использовать - скелетированных листьев.
Способ №1. Я часто видела на просторах интернет эту статью со ссылкой на сайт Майи Балагуровой, однако ссылка была дана на главную страницу ее блога. Сегодня я задалась целью найти у нее эту статью - и таки нашла /часа 3 ковырялась, зато сколько полезного я еще там нарыла!!!/. Майа ссылается на сайт "Среда обитания", они же в свою очередь на сайт "The Other White House". Похоже, до автора я добралась. Итак, изучаем.
Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.
Серия сообщений "сделай сам":
Часть 1 - скелетируем листья
Часть 2 - борьба со ржавчиной
Часть 3 - скрап набор
...
Часть 44 - Новогодний шар из ниток
Часть 45 - Мастер класс Ёлочной игрушки.
Часть 46 - МК Веточка ели
Метки: скелетируем листья |
на двоих |
Метки: рецепт |
здоровье |
|
здоровье |
Метки: брюссельская капуста |
заготовка помидор |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовка помидор
Часть 2 - фасоль
Часть 3 - Интересный рецепт квашения капусты.
...
Часть 15 - Баклажаны как грибы
Часть 16 - арахисовая паста
Часть 17 - Варенье из ревеня с апельсином
Метки: заготовка помидор |
быстрый завтрак |
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!
Метки: рецепт |
религия |
|
вязание крючком |
|
недельное меню |
|
кулинария |
Вот несколько рецептов для диабетиков.
Фруктовые салаты.
Натереть на терке морковь и яблоко, перемешать. Это уже готовый салат, но в то же время - основа, на базе которой можно приготовить еще несколько салатов, добавляя: 1)клюкву, бруснику или смородину. 2) Мелко нарезаный ананас. 3) Мелко нарезаную дыню. 4) Натертую грушу. 5) Нарезанный апельсин или грейп. 6) Немного грейпфрутового сока, сливок или мороженого. Блюдо желательно охладить.
Домашний майонез.
Сметана - 150г, 2 ст л растительного масла, 2 сырых желтка, головка тертого чеснока. По желанию - 2 ст л лимонного или клюквенного сока, 1 ч л натертого лука. Взбить в миксере.
Шопский салат (болгарский).
В салатник выкладывают слоями мелко нарезанные огурцы, помидоры, перец, лук и снова в тои же последовательности. Сверху посыпатть тертой брынзой и зеленью петрушки. Заправить смесью уксуса и подсолнечного масла. 1 луковица, 2-3 помидора, 1/2 огурца, 1 стр слад перца, 50 г брынзы, соль, петрушка, масло, уксус.
Кабачки по-румынски.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить в растительном масле. Уложить слоями на сковороду, посыпать брынзой, сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Запечь в духовке. 3 мелких кабачка, 500 г помидор, 100 г брынзы.
Капуста с помидорами.
Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать, натереть солью. Варить в 1/2 ст воды 10 мин. Помидоры измельчить и добавить к капусте вместе с красным перцем, раст маслом, лавруш, перцем горошком. Варить 40 мин на слаб огне, затем 10 на сильном. Блюдо можно использовать в качестве гарнира ли добавить в него говяжью тушенку. 1 кг капусты, 250 г помидор, по 1/2 ч л соли и крас перца, 2 лаврушки, 10 горошин перца.
Супы без картошки.
Щи из свежей капусты, Щи из квашеной капусты, холодный свекольник.
Мясные блюда. Готовить из нежирного мяса, с курицы снять кожу, жарить и тушить на раст масле. В котлеты не добавлять картофель, но вводить творог и соевый фарш.
Фарш с вареными яйцами
яйца нарезать кружками. Лук, помидоры, сыр натереть на кр терке, смешать с фаршем, слепить 8 котлет. Котлеты обжарить, затем на 4 котлеты положить кружки вареного яйца, накрыть оставшимися котлетами, обжарить и подать на стол. 500 г фарша, 50 г сыра, 3 яйца, 1 помидор, масло раст, 1 луковиа, соль, перец, чабрец.
Летряя капама (турец блюдо из тушеного мяса с овощами и приправами). Мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусками. Мясо роложить на дно большой кастрюли, мижду ним положить очищенные целые луковицы, лавр и черн перец гор. Сверху положить целые помидоры, дольки чеснока, засыпать красным перцем, залить раст маслом, добавить 1/4 ст воды. Кастрюлю несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на дно духовки. Крышку прижать грузом. Тушить около 2 часов, при необходимости подливая воду. 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 1 кг куры, 15 мал луковиц, 3 помидора, 1 гол чеснока, соль, лавр, черн перец гор, перец крас мол, масло.
_________________
Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Метки: меню для диабетиков |
Украшение блюд |
|