Простой, быстрый рецепт белого хлеба
|
|
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:11
+ в цитатник
Опубликовано Страна Мастеров
Нашла этот рецепт на форуме кулинарного сайта. Проще рецепта не встречала... Вчера испекла.... Очень понравился процесс и результат. Буду теперь печь постоянно только так. Получается беленький-беленький и вкусный)))
Мука - 4 стакана.
Молоко - 2 стакана (можно заменить водой)
На молоке дольше не черствеет
дрожжи - 20 гр или 1ст.л. сухих
соль - 0.5 ч.л
В теплом молоке развести дрожжи, соль, просеять муку и замесить негустое тесто. Оставить подниматься в теплое место на 1-2 часа.( я ставлю чашку с тестом в емкость с теплой водой). Разложить по формам и если любите плотный мякиш, то можно сразу поставить в духовку, если хотите мякиш более рыхлый с дырками)))) то тогда дать время подняться в формах. Выпекать при t 200-220 40-45 мин. После того как испекли, накрыть пленкой и полотенцем, чтобы была корочка мягкая если любите хрустящую, то накрывать не надо.
Метки:
домашний хлеб
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-