-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К-Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 570
Комментариев: 29
Написано: 615


Узбекские лепешки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник


1.
p1070538[1] (520x390, 72Kb)
Конечно дома такие лепешки без специальной печи- тандыра не получатся, но я решила попытаться приготовить нечто похожее
Рецептов лепешек очень много ....


2.
p1070533[1] (520x390, 51Kb)
500 гр муки
170 мл воды
170 мл. молока
4 сл. л сухих дрожжей ( меня смутило это большое кол-во, но я не стала ничего менять)
4 сл. л подсолнечного масла
О. 5 ч. л соли
кунжут или мак


3.
p1070518[1] (520x390, 41Kb)
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду или молоко и 2 ст. л растительное масла. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час


4.
p1070534[1] (520x390, 38Kb)
После того как тесто поднимется, добавляем еще 2 ст. ложки масла и таким образом вымешиваем тесто.


5.
p1070535[1] (520x390, 36Kb)
Из теста формируем 2 колобка и оставляем на 30 минут ,накрыв пленкой.


6.
p1070536[1] (520x390, 50Kb)
из этих колобков формируем лепешки, нажимая на середину теста. Бортики около 2 см а серединка 0,5


7.
p1070537[1] (520x390, 47Kb)
накалываем серединку лепешки вилкой, посыпаем кунжутом и обмазываем молоком или чуть взбитым яйцом.


8.
p1070538[1] (520x390, 72Kb)
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 20-30 мин.
Получаются мягкие лепешки, не надо после выпечки специально их накрывать .


9.
p1070539[1] (520x390, 63Kb)
Опубликовано Страна Мастеров (http://stranamasterov.ru)
Автор Алё-на
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку