Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Если вы еще новичок в вязании, выполните сначала пробный образец.
Набираем на спицы количество петель в 2 раза больше расчетного. Например, если при вязке обычной резинки вам нужно было 20 петель, то сейчас следует набрать 40. Не забываем про 2 кромочные.
Аккуратно вытаскиваем спицу, снимаем кромочную и вяжем первый ряд обычной резинкой 1х1.
Переворачиваем работу, снимаем кромочную.
Лицевые петли во втором ряду провязываем так же - лицевыми. Изнаночные следует снимать, при этом нить должна оставаться пред работой.
Дальше вяжем аналогично. Уже через пару рядов вы увидите, что получается двойное полотно. Вязка с обеих сторон выглядит как чулочная.
Довязываем полотно до нужной нам высоты.
Провязываем вместе лицевые петли в последнем ряду. Если не провязать таким образом, край резинки будет выглядеть растянутым и некрасивым.
Закрываем петли любым удобным способом — можно крючком, когда вы должны провязать вместе первую со второй или протянуть одну петлю в другую.
Вот Вы и узнали, как вязать двойную резинку. Видео найдете в конце темы.
Еще один интересный прием в вязании, который позволяет вывязывать детали изделия оригинальным способом.
Как вязать двойную полую резинку
Полую резинку очень часто применяют в вязании спицами для разных деталей трикотажных изделий, например, планок горловины, манжетов, ободков беретов или шапок. Используя это метод вязания, получают двойное полотно. Это позволяет связать вещь без изнаночной стороны. Очень часто применяется в детских моделях, так как изделие получается двойным.
Берем нить контрастного цвета и набираем петли первого наборного ряда. Учитывайте, что, если, например, полая резинка вяжется на 40 петлях, то набираем 20 петель вспомогательной нитью.
За наборным рядом переходим к вязанию этой резинки. Включаем в работу рабочую нить и провязываем первый ряд: 1 лицевая петля, 1 накид. Продолжаем, таким же образом, до завершения ряда.
Во втором ряду накид провязываем лицевой петлей, снимаем петлю за накидом, как изнаночную, и не провязываем ее. Следим, чтобы рабочая нить находилась перед работой.
Все последующие ряды вяжутся - 1 петля лицевая, 1 снимаем со спицы (как при провязывании изнаночной петли), рабочая нить - перед работой.
После того, как свяжете полую резинку необходимой длины, можете удалить вспомогательную нить. Для этого, надрезаем петлю наборного ряда и аккуратно убираем нитку спицей или иголкой.
Простые узоры — это условное название группы узоров, при вязании которых не используются сложные элементы, но для некоторых очень важно соблюдать кратность петель, потому что несмотря на кажущуюся простоту при сдвиге петель можно получить совсем другой узор. Здесь вы видите все простые узоры, для которых на сайте есть описание и видео.
Количество петель для польской резинки кратно 4 плюс 2 кромочные.
1-й ряд : *3 лиц., 1 изн.*.
2-й ряд : *2 лиц., 1 изн., 1лиц.*
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Граненая резинка вяжется очень просто — фактически чередуются 3 лицевых и одна изнаночная петля; в четных рядах на одну петлю смещение, т.е. начинается не с трех, а с двух лицевых петель, а затем – то же чередование одной изнаночной и трех лицевых петель.
В наши дни вязание по кругу все сильнее и сильнее укрепляет свои позиции среди вязальщиц. Конечно, ведь у него масса преимуществ по сравнению с вязанием поворотными рядами. Во-первых, изделия получаются без швов, а это актуально для вязания для младенцев. Во-вторых, - для начинающих рукодельниц, которые еще не овладели мастерством аккуратного сшивания деталей. В-третьих, вязание по кругу избавляет от вязания изнаночных петель при вязании чулочной (лицевой) глади.