-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Чиоле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 312


8 рецептов сидра

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Яблочный сидр рецепт первый: 
 
     Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку снова нужно добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Сидр готов. Охладить и можно пить.
 
Домашний яблочный сидр рецепт второй: 
 
      Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. Важно соблюдать пропорции: Сок кислых яблок с водой 4.5 л. Сахар 5 стаканов. Дрожжи 25 г.
 
Яблочный сидр в домашних условиях рецепт третий: 
 
     Спелые, вылежавшиеся пару недель свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также можно в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), не сильно пролить водой и оставить в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Такие дрожжи - это гуща, осевшая на дно чана при брожении. 
     Через 2-3 дня сброженную мезгу отжать (лучше на ручном прессе) и полученный сок слить в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупорить и поставить на ледник или в погреб. 
 
Четвертый рецепт приготовления яблочного сидра дома: 
 
     Спелые кислые яблоки измельчить и положить в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, залить холодной водой, добавить свежую или сушеную цедру с цитрусовых (лучше лимонную), добавить разводку яблочных дрожжей чистой культуры (то есть гущу, осевшую на дно при брожении в предыдущий раз, либо винные дрожжи, см. выше) закупорить и поставить на ледник на 1-3 дня для настаивания и сбраживания. Когда сидр настоится, его сцедить, вторично залить мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Таким образом с 1 ед. яблок получают 3 ед. яблочного сидра. Этот рецепт яблочного мы не испытывали. На следующий год обязательно попробуем и внесем поправки в эту статью. 
 
Приготовление яблочного сидра в домашних условиях, рецепт номер пять:
 
     Зеленые яблоки режут на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрыть деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавить грузом, чтобы яблоки всегда были скрыты под водой, и налить сироп из кипяченой воды и меда или сахара. Посуду накрыть тканью и оставить для сбраживания в погребе или леднике. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и оставить в леднике. Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Сидр всех сливов смешать и отстаивать в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6-9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недели на холоде. (популярный рецепт, но на себе не испытанный). Яблоки 8 кг, Для сиропа: 1,6 килограмм сахара или меда на 6 литров воды.
 
Яблочный сидр самый простой рецепт номер шесть: 
 
     Яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды и дать вылежаться 10-15 дней. Снова перебрать, удалить испортившиеся, а здоровые вымыть и просушить. На дно подготовленного бочонка положить немного сушеных яблок и наполнить свежими на три четверти объема. Залить яблоки холодной кипяченой водой, закупорить бочонок и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения. Слив готовый сидр снова залить мезгу кипяченой водой и так можно повторять до 3-4 раз, пока яблоки не вымокнут. Слитый яблочный сидр хранят закупореных бутылках в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Оставшиеся яблоки тоже можно кушать. 
 
Седьмой рецепт приготовления сидра из сушеных яблок с добавлением груш: 
 
     Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и, не закупоривая, поставить на 3-4 дня в прохладное помещение, а затем перенести в погреб или ледник, где выдерживать, пока напиток не забродит. В начале брожения бочку с сидром забить пробкой (шпунтом) и оставить в погребе на 3-4 недели. 
     Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки уложить в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранить до употребления. 
 
 
Восьмой рецепт яблочного сидра из смеси кислых и сладких сортов: 
 
     Яблокам дать отлежаться, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Перебрать, порченые выбросить. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, плотно закупорить, поставить в темное прохладное место. Такой сидр может стоять до одного года.

Серия сообщений "Вино":
Часть 1 - Простой рецепт яблочного вина
Часть 2 - 8 рецептов сидра

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 23:22 (ссылка)
Вот мой видео рецепт сидра https://www.youtube.com/watch?v=0cdgEyMwR3U
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку