Лечение ожирения травами:
- ежедневно пить настои трав боярышника (утром), мелиссы (днем), цветков апельсина (вечером) или же в течение дня один литр настоя мелиссы;
- 1 ст.л. шандры залить чашкой кипятка на 30 минут, выпить все в течение дня;
- 1 ст.л. каркаде на чашку кипятка, настаивать 15 минут, по три чашки в день; или 75 капель спиртовой настойки каркаде на один стакан воды в день;
- пригоршню высушенных листьев грецкого ореха залить литром кипятка на 15 минут, выпить все в течение дня;
- готовим сложный настой из трав и плодов: 50 г листьев крапивы, 25 г листьев или же столько же грамм высушенных плодов черной смородины, 20 г листьев черного винограда, 10 г мякоти лимона; полторы ст.л. этой смеси залить 250 мл кипятка на 20 минут. Пить настой 3-4 раза в день;
- аптечная настойка топинамбура (Helianthus tuberosus): 40 капель на стакан четыре раза в день;
- настой из трав: одуванчика, девясила, ястребника, кукурузы, крапивы, бузины, пить в течение дня.
- 2 ст.л. корней цикория обыкновенного залить стаканом кипятка на 30-40 минут и процедить, выпить все в течение дня;
- отвар из трав, взятых в равных частях: ромашки, мяты, аниса, вяза, желтокорня, фенхеля; 3 ст.л. этой смеси залить поллитра воды и варить на слабом огне 7 минут, 15 минут настоять и процедить. По полстакана три раза в день;
- отвар из трав, взятых в равных частях: стручкового перца, корня одуванчика, лопуха, желтокорня, эхинацеи; 3 ст.л. смеси залить пол литра воды и варить на слабом огне 7 минут, после чего настоять 15 минут и процедить, по полстакана 3 раза в день;
- принимать перед едой, разделив на равные части и запивая водой - до 10 грамм порошка из панцирей рака или краба;
- готовим отвар из растений, взятых в равных частях: стручкового перца, алоэ, люцерны, артишока, горечавки, алтея аптечного, чернослива и яблок, порошка льняного семени; 3 ст. л. смеси заливаем пол литра воды и варим на медленном огне 7 минут, настаиваем один час. Запивая водой с медом, принимать по следующей схеме:
- 1-я неделя - три раза в день по1 ст.л. за час до еды;
- 2-я неделя - три раза в день до еды по 2 ст.л.;
- 3-я неделя - за час до еды 2 ст.л. утром и 3 ст. л. вечером. Через десять дней повторить курс лечения;
- готовим кашу из смеси круп, взятых в равных частях: рисовой и гречневой. Принимать три раза в неделю в течение одного месяца, а через два месяца курс повторить;
- готовим отвар: пустырник и сушеница топяная - по три части, багульник болотный - 2 части, хвощ полевой и кора крушины - по 1 части; 2 ст.л. смеси залить пол литра воды и варить 10 минут, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана три раза в день после еды;
- 1,5 кг шишек, веточек и игл обыкновенной сосны залить 5 л холодной воды и варить полчаса, настаивать 12 часов и процедить, затем все вылить в ванну, которую следует принимать по полчаса перед сном через день;
- готовим настой: 50 г почек березы, 6 ст.л. кукурузных рылец, по 3 ст.л. листьев мяты, корня солодки и листьев петрушки, 2 ст. л. хвоща полевого, по 1 ст.л. цветков липы, корня валерианы; 5 ст.л. смеси залить пол литра кипятка и настаивать всю ночь в термосе, процедить. По 1 стакану за 20 минут до еды. При значительном ожирении сделать на ночь клизму;
- в стакане воды развести 1 ч. л. меда и 2 ч.л. яблочного уксуса. Натощак утром выпить маленькими глотками.
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЖИРЕНИЯ Вам помогут целебные соки, рекомендованные доктором медицинских наук, профессором Р.Д. Ноуном:
- морковь - 10 унций, свекла красная - 3 унции, огурец - 3 унции;
- морковь - 10 унций, шпинат - 6 унций;
- шпинат - в любых дозах;
- морковь - 7 унций, сельдерей - 5 унций, шпинат - 4 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма. Соки можно употреблять в любом количестве.