1. Купите маленькую тарелочку, куда помешается порция 200 г, и к ней маленькую ложечку;
2. Старайтесь есть три раза в день в одно и то же время и не пропускать приемы пищи;
3. Завтракайте молочными продуктами, злаками и фруктами. В общей сложности энергетическая ценность завтрака должна составлять 400 калорий;
4. Обедайте овощами и белковой пищей. Порция - 300 калорий;
5. Ужинайте большим стаканом нежирного кефира или 150 г нежирного творога;
6. Перекусы между приемами пищи можно делать фруктами, орехами, ягодами, йогуртом. В день должны быть 2 перекуса - по 150 калорий каждый;
7. За 20 минут до еды выпивайте стакан воды. Во время приема пищи и в течение 40 минут после нее пить воду не рекомендуется;
8. Выпивайте в день не менее 8 стаканов воды;
9. Кроме воды пейте зеленый чай без сахара, соки, морсы, компоты. Время от времени позволяйте себе красное вино;
10. Сладкое можно есть до 12:00. Сахар из рациона исключить полностью. Употребляйте мед;
11. Исключите из рациона изделия из белой муки. Ешьте только ржаные и хлебцы;
12. Гречневую и овсяную каши можно есть только до 16:00;
13. Не употребляйте жирное мясо. Ешьте индейку, постную говядину, курицу, кролика, рыбу, морепродукты. Много белка есть в бобовых и яйцах;
14. Ешьте фрукты до 16:00. Не более 300 г в сутки. Исключите виноград и бананы из рациона;
15. Сократите потребление картофеля, отдавайте предпочтение зеленым овощам и фруктам. Тыква, кабачок, цветная капуста и шпинат - не забывайте об этих овощах и зелени;
16. Ешьте свежие овощи, готовьте пищу на пару, тушите, запекайте. Исключайте жарку на масле;
17. Не доедайте, если не хотите, или порция большая;
18. Забудьте о существовании фастфуда и снеков;
19. 1200 калорий в день - вот ваша норма;
20. Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни с 600-800 калориями