Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
салат ташкент - (0)САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...
Любителям сериалов - (0)Любителям сериалов
ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...
Cырные блинчики с петрушкой - (1)Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...
Пляцок "Украинка |
3 яйца
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка соды
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки меда (натурального или искусственного)
3 стакана пшеничной муки
Крем:
1 литр молока
2 ст. ложки пшеничной муки с верхом
2 ст. ложки крахмала с верхом
2 яйца
2 уп.ванильного сахара (или ванильный аромат)
1 стакан сахара
1,5 уп. сливочного масла
Яйца сбить с сахаром и какао-на пару в течение 15 минут. В конце добавляем мед. Затем оставить посудину и добавляем соду и 2 стакана просеянной муки - все сбиваем. Добавляем еще 1 стакан просеянной муки (!) и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Делим на 4 - 5 равных частей и 1 маленькую. Каждую часть раскатываем на слегка подсыпанной мукой доске (валик также стоит слегка посыпать мукой) и выкладываем в форму выстланную бумагой для выпечки. Выпекать коротко в слегка нагретой духовке - буквально несколько минут - проверяем зубочисткой готовность.
Маленькую часть раскатать тонким слоем на пол листа и выпекать, как и предыдущие. Затем раздробить ее не очень мелко или натереть на терке на крошки .
В то же время, когда тесто остывает , мы готовим крем. Из литра молока отлить около 1 стакана, а остальное вскипятить с сахаром. Оставшуюся часть молока смешайте с яйцами, мукой , крахмалом и ванильным сахаром. Массу залить тонкой струйкой к кипящему молоку, не забывая при этом о постоянном размешивании. Мы готовим крем и даем ему постоять и остыть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |