Ингредиенты:
Тесто
250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Крем:
450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Приготовление
разогреваем духовку до 175 градусов. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.2. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Я использовала обыкновенный пищевой краситель в порошке! Говорят что лучше жидкий, но я не нашла!4. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
5. Форму для выпечки (у меня - диаметр 25 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом или я брала силиконовую и ни чем не смазывала. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы(обязательно, или он развалится!). Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов
. Тем временем готовим крем. я брала Филадельфию, но её можно заменить.Итак. Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - вот такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
7. Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами, присыпкой и т.д