Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:37
+ в цитатник
Брала готовый бисквит. Приготовление суфле: берём желатин 40г и разводим его в 150мл тёплой воде, дать набухнуть пол часа. В это время берём 10шт желтков растираем с 1ст сахара до получения воздушной массы.Затем вливаем 1 ст молока - перемешать и добавить 1 ст.л муки.Размешать до однородной массы.Ставим на водяную баню и постоянно помешивая,доводим до кипения.Затем массу остудить и добавить 300г мягкого слив.масла., ванилин.Хорошо перемешать. Желатин, после того как разбух, растворить на водяной бане и влить в белковую массу. Белки 10 шт взбить в крепкую пену с 1 ст сахара. И добавить растворенный желатин. Осторожно перемешать.Соединить желтковую массу с белковой. Берём разъёмную форму, у меня она 24 см по диаметру. На дно формы кладём 1 корж,заливаем суфле, ( у меня 3 коржа,поэтому делила крем поровну).Сверху ещё корж - залить оставшейся частью суфле и кладём ещё один корж. Можно просто взять один корж и вылить всё суфле, кому как нравится.Вынести на холод на 1 час , для застывания суфле.После того как застынет,снять аккуратно бортик с формы.Готовый торт покрыть глазурью: 5 ст.л какао ( без горки ),3 ст.л молока, 0,5 ст сахара, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до густоты, после чего добавить 50гр слив. масла.
Метки:
сладкая выпечка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-