Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:40
+ в цитатник
краснодарский рис, рисовый уксус, листы нори,
для начинки: авокадо, перец балгарский,огурчик свежий,
лосось копченый,
крабовое мясо,
грудка куриная копченая,
сыр творожный "альмета"
сверху украшаем: крашеная икра мойвы, кунжут белый или черный, можно стружкой тунца.
Девчата, а сам процесс приготовления лучше смотреть, описать это нереально.
Главное правильно приготовить рис. Я беру специальный японский - по 250гв пакетике, хотя говорят и обычный круглый кубанский подойдет. Тщательнопромываете его, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаете 300-350мл водыи ставите на большой огонь, пока не закипит. Потом делаете самый маленькийогонь и ПОД КРЫШКОЙ варите минут 10-12, мешаете, выключаете и даете постоятьминут 15. В это время в маленькой метал. посуде смешиваете 5ст.ложек рисовогоуксуса, 2ч.ложечки сахара и 1ч.ложечку соли. Всё это над огнем мешаете, покасоль с сахаром не растворятся. Вливаете эту смесь в рис и остужаете. Рис готов.Компоненты можно взять любые. Я беру - сёмгу слабосолёную, крабовые палочки,угорь жареный маринованный, огурчики, авокадо, разноцветный сладкий перец,помидор и конечно же сыр творожныи крем бонжур. А дальше сочетать можно каккому нравится. Я люблю всё с угрём и сыром - обсыпаныекунжутом, с крабовыми палочками и обычные с сёмгой и огурчиками. Ааа, забыла, ещё внутри если положить огурчик иветчину, то сверху беконом обернуть - вкусно очень. Всем приятного аппетита!
Метки:
кулинария
роллы
суши
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-