Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:41
+ в цитатник
Смешать творог с сахаром,перетереть,добавить 100 г простокваши и нарезанные фрукты.Хорошо перемешать.Желатин залить 50 мл воды, дать настояться 3-5 мин.,затем добавить 150г простокваши и разогревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.Влить желатин в творожную массу, перемешать. Залить это внутрь бисквитного купола.Сделать дно из оставшихся бисквитных колец рулета.Прикрыть тарелкой и поставить небольшой груз(Кружку с водой).Когда масса с желатином застынет(2-3 час.),торт перевернуть на тарелку или блюдо,снять пленку, полить сверху сиропом, или промазать джемом, или сдобрить вареньем(я промазала красносмородиновым желе), посыпать карамельной крошкой, орехами или крошкой печенья на ваше усмотрение. Если у вас обычный желатин,то его замачивают в1/4 стакана воды, брать его надо 40 грамм, а простокваши или сметаны 200 грамм.Тогда простоквашу просто смешать с творогом, а растопленный в 1/4 стак.желатин слегка остудить и влить в творожную массу.Я брала 2 бисквитных рулета по 300 г с начинкой из клюквы,300 г жирного 33 % творога,250 г простокваши,1 банан, 1 грушу, 10 г желатина высокой очистки,3 ст.л.сахара,желе из красной смородины на украшение верха и карамельные шарики для посыпки. Рулеты порезать кольцами толщиной 1 см.Круглую салатницу(можно миску) смазать раст. маслом,чтоб потом легко было отделить пищевую пленку,закрыть все пространство формы пищевой пленкой.Плотно уложить на дно и по бокам кольца рулета.Оставить рулет на формирование дна торта.Банан и очищенную от кожуры и семян грушу нарезать мелкими кусочками.Творог растереть с сахаром.
Метки:
сладости
торт без выпечки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-