Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
салат ташкент - (0)САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...
Любителям сериалов - (0)Любителям сериалов
ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...
Cырные блинчики с петрушкой - (1)Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...
Торт «Панчо» |
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Тесто:6 яиц,250 г сахара,200 г муки,4 ст.л. какао-порошка,1 ч.л. разрыхлителя
Крем:400 г сметаны 20%,200 г сливок 33%-38%,150 г сахара
Также:200 г замороженной вишни,80 г грецких орехов,1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:50 г темного шоколада,30 г сливочного масла
Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой.Орехи порезать крупными кусочками.Готовим крем. Сливки взбить до плотности.Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |