Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
салат ташкент - (0)САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...
Любителям сериалов - (0)Любителям сериалов
ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...
Cырные блинчики с петрушкой - (1)Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...
Барашек" сладкий хлеб |
Вот таким барашком вы можете порадовать своих маленьких гурманов,
а можете его испечь на пасхальный стол...
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |