-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

салат ташкент - (0)

САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...

Любителям сериалов - (0)

Любителям сериалов

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...

Cырные блинчики с петрушкой - (1)

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
18:56 21.09.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шкилёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Ешьте больше помидор,

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Ешьте больше помидор, 2 рецепта заготовок

v-adjike-300x225 (300x225, 14Kb)
Удивительное свойство помидор: полезное влияние на организм помидоров, подвергшихся пищевой обработке еще сильнее, чем сырых, так как концентрация ликопена увеличивается при консервировании. Если у вас нет противопоказаний, ешьте больше заготовок из помидоров. Нам надо на 3 литра: Помидоров 700 грамм, 3-4 перца болгарского, укропа зонтик, кинзы, петрушки 2-3 веточки, перца душистого горошин 5, ложка чайная кориандра (зерен). Для маринада на литр воды: уксуса 9% пол стакана, ложка столовая масла растительного, ложка столовая соли, 3 ложки столовых сахара. Далее.
Написал stels1

http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/2577681/

Заготовки. Помидоры десертные с перцем

Нам надо на 3 литра: Помидоров 700 грамм, 3-4 перца болгарского, укропа зонтик, кинзы, петрушки 2-3 веточки, перца душистого горошин 5, ложка чайная кориандра (зерен). Для маринада на литр воды: уксуса 9% пол стакана, ложка столовая масла растительного, ложка столовая соли, 3 ложки столовых сахара. Приготовить: Соломкой нарезаем перцы. Зелень, специи на дно банки укладываем. Затем перца слой, сверху помидорки. И так чередуем до самого верха. Для маринада добавляем в воду соль, уксус, сахар, масло. Прокипятим. Маринадом заполняем банку, крышкой прикрываем и ставим на минут 20 стерилизоваться. Закатываем. Ставим вверх дном банки при температуре комнатной на пару дней. А храним в темном месте.

В аджике домашней.

Нам надо на три литра: помидоров средних плотных килограмм, 2,5-3 килограмма помидоров перезрелых, перца болгарского 250 грамм, чеснока головка, перчика острого 2 штуки, лист лавровый, хрена корень небольшой, горошин 8 перца черного, горошин 5 перца душистого, ложка чайная кориандра молотого. Для маринада на литр воды: ложка столовая соли, сахара 2 ложки столовые, 6% уксуса пол стакана. Приготовить: Под водой холодной промываем помидоры. Горошком перец, лаврушку, корень хрена очищенный выкладываем на дно банки стерилизованной. Банку на половину заполняем помидорами (моем предварительно). Помидоры перезрелые перекручиваем. Массу полученную на огонь средний ставим и до кипения доводим. Перцы перекручиваем вместе с чесноком. Когда начнет закипать масса томатная, добавляем смесь перцо-чесночную, перемешиваем и вновь до кипения доводим. Затем засыпаем сахар, соль, кориандр молотый, перемешаем и кипятим. С огня снимаем и заливаем уксус. Массой заливаем банку (банки) до половины, помидорами заполняем до конца и остальной массой дополняем так, что бы закрылись помидоры. Банки прикрываем крышками и на минут 20 ставим стерилизоваться. После закатываем и все как в предыдущем рецепте. Советик: Каждый мытый помидор желательно проткнуть иглой в нескольких местах. Тогда кожица у них не будет лопаться. Проткнуть можно иглой от шприца, или швейной простой, обеззаразив предварительно.
http://teotihuacan.ru/novost/zagotovki-pertsem



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Сацебели...наверно вкусно!
Часть 2 - Творог из замороженного кефира - быстро и вкусно
...
Часть 22 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 23 - Солим рыбку
Часть 24 - Ешьте больше помидор, 2 рецепта заготовок


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку