Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много. Простая и сытная ореховая начинка, мягкое и вкусное тесто - главные компоненты успеха!
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч. л.
Яичный желток - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Молоко - 150 мл
Для начинки:
Орехи (любые) - 200 г
Сахар - 120 г
Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Яичные белки - 2 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление печенья:
Начните с приготовления теста. Для этого смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток, цедру половины лимона, молоко с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
Для начинки измельчите любимые орехи, добавьте сахар, цедру лимона и яичный белок.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте и вырежьте круглой формой заготовки для печенья.
На каждый круг теста выложите по 1-2 чайные ложки начинки и защипните, как вареник. Переверните печенье на шов и сформируйте лимончик.
Выпекать печенья нужно 20 минут при температуре 180 градусов.