ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА |
Шоколадная колбаса всегда меня выручает. На этот раз сделала необычный вариант в вафельном корже — не стыдно подать даже на праздник
Все любят бисквитный рулет, но вафельная версия еще вкуснее! Это также хороший выбор для отдыха, поскольку сделать его очень просто. Весь процесс готовки занимает не более 10 минут, а вот результат приятно удивляет своим сливочным вкусом и необычно сладким ароматом. Компоненты для готовки
В качестве основного ингредиента хозяйке потребуются:
2 большие вафли, размер которых 28 × 38 см.
Для приготовления начинки:
четверть пачки молотого печенья (50 грамм); 50 грамм орехов, банка сгущенного молока, четверть стакана сахарного песка (можно не добавлять, сгущенка очень сладкая); 2-3 столовые ложки какао-порошка, немного ванилина для аромата; масло или маргарин - один кусочек весом 20 грамм; ромовый аромат по вкусу (добавить по желанию).
Технология процесса создания сладости
Вначале я намочила маленькую кухонную салфетку простой водой и положила две вафли на ткань рядом друг с другом. Так основа для будущих трубочек станет мягче и ее можно легко будет завернуть. После чего я приступаю к приготовлению вкусной сладкой начинки. Для этого я варю молоко с сахаром, в смесь добавляю какао-порошок, ванильный сахар и аромат рома при желании. Стоит отметить, что масса в этом случае получается безумно ароматной. Далее полученную смесь я снимаю его с огня, кладу в нее масло, немного орехов и крошки печения. Начинку смешиваю ложкой. А затем заполняю этой горячей массой вафельные пластины. Я осуществляю все действия ложкой, ведь смесь горячая. Работать необходимо аккуратно.
После дайте листам слегка размягчиться в течение 2-3 минут, затем аккуратно скрутите их и дайте им полностью остыть. Начинка застывает довольно быстро, что позволяет вафельным коржам не терять свою форму. Дополнительно такой десерт можно совсем немного полить растопленным на водяной бане шоколадом и также присыпать любимым видом орехов. Попробуйте эту шоколадную колбасу и вы не пожалеете.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/172440
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десертыкулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |