-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ДЕСЕРТ «ЖУЖА»! БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС!

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт «Жужа»! Бесподобный вкус!

(500x375, 99Kb)

Сегодня оставлю для Вас рецепт десерта «Жужа». В его основе сдобный, влажный бисквит, а сверху нежное суфле. На вкус очень вкусный, мягкий, пропитанный.

1 (600x422, 214Kb)
для заливки:
абрикосовое варенье (сироп) без ягод – 150 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 100 мл.

1. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем.
Разбиваем в емкость два куриных яйца, кладем соль, ванильный сахар и начинаем взбивать. Постепенно вводим сахар, добавляем по чуть-чуть растительное масло, продолжая взбивание, частями вливаем молоко.
Далее смешиваем с мукой и разрыхлителем до однородности. У Вас должно получится не густое тесто.
2. Разогреваем духовку до t 180* С., отправляем массу на противень (23-32 см.) на бумагу для запекания. Выпекаем 25 минут. Готовность определяем нажатием пальца в середину коржа, он не должен провалиться. Даём остыть.
3. Для декора возьмем большую банку консервированных абрикосов. С помощью бумажного полотенца обсушиваем половинки. Теперь топим тёмный шоколад, перекладываем в кондитерский пакет и рисуем на абрикосах горизонтальные полоски, затем головки пчел. Уносим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Оставшиеся ягоды мелко режем кубиками.
3. Высыпаем желатин в абрикосовый сироп, как только набухнет, подогреваем до полного растворения. Не в коем случае не кипятим! Иначе потеряет свои свойства. Желатиновый раствор совмещаем с йогуртом и размешиваем.
4. Берём холодные сливки, пробиваем миксером с сахарной пудрой до устойчивости. Выкладываем в йогурт, быстро размешиваем лопаточкой. Получится довольно плотный крем. Сюда вмешиваем кусочки абрикоса.
Можете взять вместо сливок сметану жирностью 20 %, которую надо просто перемешать ложкой, повторяя все те же действия выше.
5. Смазываем кремом бисквит. Охлаждаем.
6. Растопленным белым шоколадом нарисуем глаза пчёл. Для имитации крылышек используем миндальные лепестки. Аккуратно отделяем от поверхности и укладываем на пирожное.
7. Всыпаем желатин в воду, ждём набухания. Снова прогреваем до растворения и вводим в абрикосовое варенье (сироп или сок). Пусть смесь остынет, далее заливаем верх. Убираем в холодильник на пару часов.
Завариваем чай и наслаждаемся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку