Турецкая сладость Тулумба: пропитанные сиропом заварные трубочки |
Пропитанные сиропом заварные трубочки в Турции любят и дети, и взрослые. Готовить их очень быстро, рецепт простой, и с блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Тесто:
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 480 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 6-7 шт.
Сахарный сироп:
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Воду смешать с сахаром, лимонным соком, сварить сироп.
2. Вскипятить воду и сливочное масло, всыпать муку, пару минут поварить – сделать заварное тесто.
3. Остудить, вбить яйца. Перемешать.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, из шприца выпускать на сковороду кусочки теста по 2-3 см. Жарить с двух сторон.
5. Полить сиропом полученные трубочки, оставить на некоторое время пропитаться.
Хранение: Не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете - тулумбы должны "дышать"!
Источник: ludaEasyCook
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |