-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ С МАКОМ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Запеканка творожно-тыквенная с маком


 


Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм

Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина (опция)
ваниль по вкусу
соль щепотка

Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм

разъемная форма d 20

Делаем пюре
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.
Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
Пюрировать.
Если пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.

Творожная начинка
В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером. Положить мак и крахмал. Перемешать.

Тыквенный слой
В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.

Заливка
Соединить все продукты для заливки. Перемешать.

Сборка

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Палочкой сделать разводы.
Форму поставить в разогретую до 170оС духовку. Выпекать 40-50 минут.
Достать запеканку из духовки.
Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.

Мои комментарии: Так как у меня оказалось мало тыквы, то я решила делать без заливки. Форму взяла с дыркой внутри. Просто выкладывала по кругу оба вида теста, чередуя. Но нижний слой творог.
Запеканка сначала очень выросла, но после духовки опала. На вкус не повлияло совершенно - ооочень вкусно получилось!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку