Цитата сообщения Лилёша
Ароматное, нежное блюдо… Тыквенное ризотто
Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву, — дай ей шанс!
Правильно подобранный рис, кусочек масла и сладкая тыква — стоит только смешать их в одной тарелке, и это сведет твои вкусовые рецепторы с ума. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо…
Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!
200 гр. тыквы
200 гр. риса
1/2 луковицы
50 гр. оливкового масла
4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пармезана
1 л. кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
соль, перец по вкусу
Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы.
На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжаривай кубики тыквы на протяжение 7–10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
Отодвинь тыкву в сторону, добавь ещё немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельчённый чеснок и лук до прозрачности.
Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток.
Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди. Когда жидкость впитается, подлей ещё половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не будет почти готов (если рисинки мягкие, но серединка жесткая — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.
Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 гр. сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и ещё более нежной.
Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тёртым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото