ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА |
Домашняя ряженка
Польза ряженки для здоровья - неоспоримый факт, благодаря ее приятному, нежному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу, ее включают в рацион и взрослых и детей.
Ряженка полезна тем, что в ней большое количество жизненно важных микроэлементов. В ее состав входят белки, жиры и углеводы животного происхождения. Кроме этого она богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР и такими минералами, как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний. Благодаря полезным бактериям этот молочнокислый напиток усваивается намного лучше.
Ингредиенты:
- молоко - 5 стак.
- сметана - 1 стак.
Приготовление:
Сначала сделать топленое молоко. Для этого влить свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Затем вылить в глиняный горшочек и поставить в разогретую духовку до 80 - 100С на 1,5 - 2 часа.
Можно томить на самом минимальном огне на плите, периодически помешивая до характерного аромата и цвета.
Дать молоку остыть и добавить сметану, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте не менее 3 часов. Желательно укутать одеялом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/молочная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |