-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

Вторник, 21 Августа 2018 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
ряженка (640x480, 202Kb)

Польза ряженки для здоровья - неоспоримый факт, благодаря ее приятному, нежному вкусу и богатому витаминно-минеральному составу, ее включают в рацион и взрослых и детей.

Ряженка полезна тем, что в ней большое количество жизненно важных микроэлементов. В ее состав входят белки, жиры и углеводы животного происхождения. Кроме этого она богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР и такими минералами, как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний. Благодаря полезным бактериям этот молочнокислый напиток усваивается намного лучше.

Ингредиенты:

- молоко - 5 стак.
- сметана - 1 стак.

Приготовление:

Сначала сделать топленое молоко. Для этого влить свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

Затем вылить в глиняный горшочек и поставить в разогретую духовку до 80 - 100С на 1,5 - 2 часа.

Можно томить на самом минимальном огне на плите, периодически помешивая до характерного аромата и цвета.

Дать молоку остыть и добавить сметану, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте не менее 3 часов. Желательно укутать одеялом.

Приятного аппетита!
ряженка (640x480, 202Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку