Вкуснейший и простой в приготовлении соус огуречно-сырный.Посвящается тем, кто не любит майонезные соусы… Идеально подходит к рыбе, мясу, овощам.
огурец свежий - 1 шт.
сметана - 3ст.л. (жирная 20%)
чеснок - 2 зубчика
мягкий сыр - 100 гр. (у меня Фета)
укроп - пару веточек (приблизительно 1 ч.л)
1.Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.Слегка отжимаем сок и сливаем его.
2.Нарезаем укроп. Через пресс пропускаем чеснок.
3.В чашу для блендера кладём все ингредиенты и взбиваем пару минут, до однородности. Для загустения его можно поставить в холодильник на 10-15 мин.
Наш чудесный соус готов! Отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления соуса, в коротеньком видео ниже.