С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков! |
С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков!
Appetitno.TV
Сегодня мы решили вам предложить самый простой и в тоже время самый удачный рецепт пышных пончиков. Пончики приготовленные по этому рецепту получаются настолько вкусными, что невозможно остановится на одном. Такие пончики лучше всего посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым джемом и чашкой ароматного кофе.Обязательно попробуйте приготовить вкусные домашние пончики и убедитесь в том, насколько этот десерт замечателен.
Ингредиенты:
500 мл молока
125 г растопленного сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
125 мл теплой воды
1 кг муки
11 г сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
20 г сахарной пудры
800 мл подсолнечного масла (для жарки)
Приготовление:
1. В большую миску налейте теплое молоко и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи, снова хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль 2 ст.л. сахара и ванилин. Взбейте смесь венчиком.
2. Понемногу добавьте муку, помешивая тесто ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться средней консистенции - не очень мягким но и не очень упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.
3. Разделите тесто на 2 части и расскатайте из каждого лист толщиной 1 см. С помощью стакана или чашки надо вырезать кружочки диаметром 8 см. Пончики можно сделать по классическому рецепту в виде кольца (для этого надо вырезать середину кружочков теста с помощью рюмки или пластмассовой крышки). Но если вы хотите приготовить пончики с начинкой лучше всего оставить их круглыми, без отверстия посередине.
4. Вырезанные пончики оставьте на 20-30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Налейте много подсолнечного масла в сковороду с толстым дном. Жарить пончики надо в раскаленном масле, на среднем огне.
5. Можно жарить сразу по 6 -7 шт сразу. Учитывайте, что пончики сильно увеличатся в размере во время жарки. Жарьте пончики по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовый пончики надо разложить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки масла.
6. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или начинить джемом или кремом. Для того, чтобы наполнить пончики начинкой сделайте с боковой стороны каждого пончика несколько отверстий ножом. Чтобы начинить пончики воспользуйтесь кондитерским шприцом. Из этого количества теста у вас получится 30-40 пончиков.
7. Приятного аппетита!
С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков! | Appetitno.TV - YouTube
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |