-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (ОТ: ЛАРИСА МИХАЙЛОВА ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ....)

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Женская_кладовочка ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (от: Лариса Михайлова хозяйка усадьбы....)

ДОМАШНЕЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:
- апельсины — 2 шт.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — ½ чашки;
- сливки 18% — 1 стакан.

Приготовление:
1. Апельсины отварить 90 минут. Остудить. Измельчить в блендере вместе с кожурой.
2. Желтки растереть с сахаром и смешать с апельсиновым пюре.
3. Добавить к смеси взбитые сливки.
4. Поставить мороженое в морозилку. Через два часа достать и взбить.
5. Снова поставить в морозилку часов на пять.
6. Сервировать шарики мороженого с дольками апельсина и листиками мяты.

 

 
 
СЫРНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 
из своей любимой книжечки "Домашнее мороженое".
Сегодня продегустировали. Любимый очень одобрил. Сказал, что очень вкусное, не сравнить с покупным. А он на похвалу не очень щедр обычно. Так что действительно ему понравилось! Делюсь рецептом!

Что нужно:
120 г чёрной смородины
60 г сахарной пудры
120 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33-35 %

Как приготовить:
* Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
* Сливки взбить в крепкую пену, смешать с ягодным кремом в однородную массу.
* Убрать в морозильник на 4 часа.

P.S. Чем ещё хорош этот рецепт - он не требует каждый час доставать массу из морозилки и перемешивать.
 
 
 
На этот раз это черничное мороженое. Даже скорее, черничный лёд. Взяла рецепт из одного журнала. И лучше его сделать в порционной формочке, силиконовой или пластиковой, на палочке. Так будет удобнее кушать.

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
400 г черники
90 г сахарной пудры
1 ст. л. сока лимона
200 мл йогурта (я взяла 500 мл)
200 мл взбитых сливок
Для соуса: 150 г черники, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. сока лимона, свежая мята для украшения.

Чернику вымыть, перебрать. обсушить. Пюрировать с лимонным соком и сахарной пудрой. Подмешать йогурт и взбитые сливки. Массу выложить в силиконовые формочки для мороженого, поставить в холодильник на 1 час. Вставить палочки и оставить ещё на 5 часов в морозилке. За 10 минут до подачи достать из холодильника. Для соуса ягоды пюрировать с соком лимона и сахарной пудрой, протереть через сито. Полить соусом мороженое, украсить свежей мятой и ягодами..
 

 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку