ПЕЧЕНКА СО СКОВОРОДЫ |
Есть много людей, которые плюются при одной мысли о жареной печенке, и, конечно, это блюдо не для них.
Всем остальным я предлагаю, быстрое приготовление простого блюда, которое является для нашего организма прямо кладезью ценных микроэлементов, а умело приготовленное порадует также наш вкус.
Готовя блюдо из печенки нужно помнить об одном, все должно быть быстро .
Для того что бы печенка получилась мягкой кусочки печенки сначала замочим в молоке, а затем быстро быстро пожарим , они не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные.
Ингредиентыдля четырех человек : -1 кг печени -1 стакан молока -3 луковицы -2 столовые ложки сливочного масла -2 столовые ложки смальца или масла -щепотка майорана -соль, перец
Способ приготовления Печень старательно промываем, очищаем от белых пленок прожилок проток и разделываем на кусочки.Каждый из кусков посыпаем перцем и майораном, складываем в миску, заливаем молоком и на два часа откладываем в прохладное место.Затем берем лук и режем его на части.
На большой сковороде ( с крышкой) нагреваем масло и кладем нарезанный лук, жарим на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут.
Теперь на другой сковороде разогреть смалец ( или масло) и кладем на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим на "сильном огне" и через четыре минуты ( по две на каждую сторону) печенка готова.
Oбжаренные куски печенки мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем майораном, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.Затем печенку солим( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с молодым картофелем, или с другими любимыми добавками!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |