-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Сельдь "Застольная"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Сельдь "Застольная"

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Сельдь (крупных) — 3 шт

Лук репчатый (я беру 5, уж очень он вкусный выходит) — 3 шт

Вода — 70 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Уксус — 60 мл

Приготовление

Сельдь "Застольная" ингредиенты Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Сельдь "Застольная" ингредиенты Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке)

Сельдь "Застольная" ингредиенты Нарезаем лук кольцами

Сельдь "Застольная" ингредиенты Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Сельдь "Застольная" ингредиенты Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Сельдь "Застольная" ингредиенты Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Сельдь "Застольная" ингредиенты Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова

Сельдь "Застольная" ингредиенты Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!! Тёплого праздника! Приятного аппетита

 

 

Серия сообщений " **Маринады для рыбы 2":
Часть 1 - Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1
Часть 2 - Сагудай из скумбрии
...
Часть 9 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
Часть 10 - Скумбрия солёная из морозильной камеры
Часть 11 - Сельдь "Застольная"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку