Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!
Сельдь (крупных) — 3 шт
Лук репчатый (я беру 5, уж очень он вкусный выходит) — 3 шт
Вода — 70 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Уксус — 60 мл
Приготовление
|
Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура) |
|
Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке) |
|
Нарезаем лук кольцами |
|
Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус. |
|
Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук |
|
Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра) |
|
Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова |
|
|
|
|
|
|